Клубничный Английский

Английский язык сейчас учат почти все и везде!
Наше Монино - не исключение: огромное количество репетиторов, группы в Доме офицеров и во всех других центрах! Несмотря на то, что цели у всех разные - кому - пятерки в школе, кому - чтобы "говорил", кому - "Ну нельзя же в наше время без английского!", мы уверенны, что язык учить нужно! И чем раньше, тем лучше! Но и учить так, как нас самих учили в школе не хотим (при всем уважении к нашим дорогим учителям)! Мы всё думали, тогда как же учить? Встречали разных репетиторов - и очень требовательных, и очень добрых, и тех, кто готовит в лингвистические ВУЗы, и просто помогающих осваивать школьную программу. Сами учили языки в Университетах: разные языки, у разных преподавателей, стажировались за границей. В общем повидали мы много всего разного и интересного! И кажется, наконец-то придумали! Мы поняли, КАК нужно учить язык, чтобы не неметь при виде настоящего англичанина или американца, впрочем и любого другого человека, который заговорит с нами по-английски!

К нашему большому сожалению, наши понятия о знании языка не всегда совпадают с привычными в школе. Это правда очень печально. Но так как мы беремся все-таки работать со школьниками, то мы немножко приспосабливаемся, не теряя однако своего собственного курса, в эффективность которого настойчиво верим (и тому есть уже доказательства :-)

Мы обучаем детей английскому, погружая их в язык, создавая им среду. На занятиях английского мы стараемся не говорить по-русски. Мы не читаем транслитерацией английские слова. Мы адаптируем язык под возраст, а не под учебник. Мы пользуемся материалами, созданными только носителями языка. Мы открываем своим детям англоговорящий мир как будто он не где-то далеко, а тут - совсем рядом! Мы учим живой английский!

На занятиях с трех-шестилетками (группа 3-6) мы рисуем, танцуем, слушаем сказки, играем, пьем чай - и все это по-английски.

На занятиях с младшими школьниками мы учим алфавит, осваиваем азы чтения и ориентируемся скорее на требования детских кэмбриджских экзаменов нежели на школьную программу. Мы с ними тоже играем, поем, смотрим короткие мультфильмы, осваиваем простые фразы!

Наши дети не боятся английского, они купаются в нем, легко ныряя и получая удовольствие, весело бултыхаются и брызгаются словами и фразами, для них язык - это норма жизни, для них английский - это радость!

На данный момент мы учимся вот как:

- английский для малышей:
-
3-5 лет (совсем нулевички);
- 4-6 лет (уже изучавшие язык);

- английский для первоклассников.

Наша уникальная программа для языковой адаптации "нулевичков" к школьным, подчас суровым, английским условиям. В результате дети приходят во второй класс уже с некоторым знанием языка, которое помогает им ориентироваться на уроках английского, выполнять задания и успевать гораздо быстрее и с меньшими трудностями, чем это могло бы быть. За лето дети привыкают к языку, начинают понимать его, пробуют писать и читать, поэтому школьные уроки вызывают гораздо меньше стресса.

Но вообще у нас индивидуальный подход ко всем, поэтому если у вас есть вопросы про английский - приходите и спрашивайте! Мы чем можем, тем всегда поможем!