Земляничное рукоделие

Помните в детстве мы ходили на "Мягкую игрушку"? Обводили выкройки, вырезали их, шили плюшевых зверей, некоторые их которых до сих пор наверняка живут дома у наших мам... А еще мы ходили на бисероплетение и плели разные браслетики и фенечки... Помните? Такие девичьи рукодельства, такие приятные, такие теплые. Вот и нас навестила ностальгия и мы решили вспомнить детство и научить наших девочек рукодельничать, шить тихонечко всякие разные симпатичные штучки, вязать, клеить, украшать, придумывать... Будем делать полезные вещи для дома, стильные аксессуары для себя, красивые вещи для шитья и творчества, будем вязать, плести, вырезать, вышивать, скручивать и конечно шить!

Очень теплые и сладкие девичьи посиделки по средам в 18:00!

Ведет занятия наша землянично-рукодельная Женя Осипова.
А вот какую чудесную сказку написала Саша Титова по мотивам рукодельных занятий:

Тонкая Стальная Иголка очень гордилась собой. "Где еще найдешь такой тонкий стан, такую гордую осанку, такой острый нос?" - любила говаривать она. Маленькие Остренькие Булавочки посмеивались над ней, сидя в своей коробке, но ничего не говорили. А Большие Портняжные Ножницы вообще важно помалкивали, считая себя выше всех этих пустых разговоров.
Но как бы иголка не хвастала, она все же понимала, что одна она мало на что годится. И поэтому тихо сидела в швейной коробке на своей мягкой подушечке.
"Жи-жи", - сказали однажды Большие Портняжные Ножницы. Они были немногословны. "Жи-жи" - сказали они еще раз, и на столе остались лежать кусочки ткани замысловатой формы. Тонкая Стальная Иголка привстала на своей подушечке, чтобы лучше их рассмотреть. Два куска ткани были похожи на лапы, два - на уши, остальные овалы и круги были похожи на... Иголка задумалась. Она уже шила как-то такие штуки, но никак не могла вспомнить, что же получалось в итоге.
Большие Портняжные Ножницы молча легли на свое место. Маленькие Остренькие Булавочки высыпали из своей коробки и, беспрестанно болтая и хихикая, стали скалывать детали между собой. Только когда последняя Маленькая Остренькая Булавочка встала на свое место, они наконец успокоились и затихли.
"Теперь мой выход!" - и Тонкая Стальная Иголка важно нацепила на себя нитяной хвост и вылезла из швейной коробки. С очень серьезным видом она сунула свой нос в ткань и тут же исчезла за ней. И вот он уже снова сверкнул, и Тонкая Стальная Иголка вынырнула, вытягивая за собой длинный свой хвост. И снова нырнула, и снова вынырнула. И снова, и снова, и много раз еще. Только сверкал стальной тонкий нос, и Маленькие Остренькие Булавочки выскакивали из ткани и прятались в свою коробку, хохоча и опять начиная болтать без умолку.
И вот Мишка подвигал лапой. "Вроде держится. Только ничего не видно. И не слышно". Тонкая Стальная Иголка нырнула и вынырнула еще раз десять. "О, что-то шуршит!" Мишка пошевелил ухом, потрогал его лапой и остался очень доволен. Но по-прежнему ничего не было видно. И спросить бы кого, но не получается.
"Мммм", - промычал он многозначительно. Ну то есть это много могло значить, и Тонкая Стальная Иголка ничего не поняла. Сначала. А потом решила понять это так: "Надо бы вышить ему рот!" И сверкнула еще раз пять или шесть.
"А! У! Ы! Ой, то есть ээээ! Есть кто-нибудь тут? Я ничего не вижу!" - смог сказать Мишка. Он не сразу понял, как говорить, но потом, кажется, получилось. По крайней мере, Тонкая Стальная Иголка его услышала (а слух у нее был не менее острый, чем нос, хоть и слышать она могла только одним ухом) и даже ответила.
"Какие же вы все нетерпеливые! Вот только сошьешь вас, не успеешь лапы пришить, как уже машут тут, работать мешают!" - ворчала она."А если рот сделаешь, так сразу болтать начинаете! А я, знаете ли, люблю работать в тишине!" Голос ее был звонкий, стальной , как и она сама.
"Извините! Я просто очень хочу поскорее все посмотреть!" - смутился Мишка.
"Всему свое время!" - серьезно заметил стальной голос. Тонкая Стальная Иголка поддела носом маленькую черную пуговку и стала старательно пришивать ее туда, где обычно бывают у мишек глаза.
"Ну когда же? Ну когда же?" - с нетерпением спрашивал мишка.
Иголка высунула свой острый стальной нос с другой стороны и ответила: "Подожди немного, сейчас все увидишь! Вот терпение бы тебе пришить! Только куда же оно пришивается?" И она дальше стала заниматься черной маленькой пуговкой. А затем второй. И под конец очень ровно и внимательно вышила чудесный блестящий нос.
Мишка еле сдерживался, чтобы не говорить ничего и не вертеть головой, чтобы больше не сердить эта тонкую стальную даму. И когда все было закончено, он наконец смог рассмотреть все вокруг.
И увидел большие Руки, которые вернули тонкую сердитую стальную даму в швейную коробку на подушечку. И убрали туда же коробочку с притихшими Маленькими Остренькими Булавочками, и аккуратно положили важные и молчаливые Большие Портняжные Ножницы. Потом Руки осторожно посадили Мишку, взяли самую красивую атласную ленту и завязали Мишке на шее большой-пребольшой бант.
"Ай да я!" - заметила Тонкая Стальная Иголка, выглядывая из швейной коробки и рассматривая свою работу.
"Ай да Руки!" - думал Мишка, разглядывая пуговичными глазками все свои лапы и живот.
И все были очень довольны собой.

Рукоделие для девочек Монино