Песочная живопись

Итак, мы заходим в класс... Вы готовы? Волшебство начинается. Гаснет свет, слышится приятная музыка и перед нами загорается экран - изумрудно-зеленый или лазурно-морской цвет, а может солнечный - выбираем по настроению - палитра у нас в руках. Выбрали? Здорово! Теперь трогайте! Берите в руки песок и сыпьте его на светящуюся поверхность! Смелее! Сыпьте столько, сколько нужно, гладьте, разравнивайте, наслаждайтесь... А теперь давайте попробуем рисовать! Давайте! Это безумно красиво и очень приятно, это затягивает и манит, погружает в другой мир, затрагивая все наши чувства. Это и есть волшебство!

Но как всегда в "Компоте" волшебство не просто приятное, но еще и очень полезное как для детей, так и для взрослых:

- мы развиваем наши пальцы, т.е. мелкую моторику, которая необходима для развития речи (что в общем-то нужно в любом возрасте). Кстати, что касается детей, то по полезности - песок даже лучше пальчиковой гимнастики или прописей. А мы, взрослые, вообще частенько забываем про мелкую моторику, сводя ее только к печати на клавиатуре.

- развиваем пространственное восприятие и абстрактное мышление, дети учатся не высыпать песок за границы стола, насыпать тонким слоем, разравнивать, насыпать тонкие полосочки или мелкие щепоточки, учатся видеть новые образы и фантазировать.

- совершенствуем и шлифуем нашу речь и мастерство рассказчика, потому что каждый раз придумываем новые истории и рассказываем их друг другу.

- мы расслабляемся и отдыхаем, потому что природные и даже целебные свойства песка никто не отменял: песок снимает нервное напряжение, стресс, лечит депрессии, улучшает настроение и приносит много удовольствия. А регулярные занятия по рисованию песком кстати способствуют изменению настроения жизни в целом: все становится более спокойным и уравновешенным.

Вот так. Мы уже попробовали и скажем честно, что оторваться от волшебного экрана непросто. Теперь ваша очередь - приходите и пробуйте!

Группы у нас есть разные - и взрослые, и школьники, и мамы с малышами, и дошколята. Песок чудесен еще и тем, что туда можно идти практически в любом составе, так что приходите! С семьей, с друзьями, с родителями! Мы ждем вас!

И добро пожаловать в волшебно-цветной мир рисования песком!

песочная живопись в Монино