Черничные дни...

Сосны, убегающие своими верхушками в небо, северные голубые озера, мягкость и тепло мхов и лишайников, преогромное количество черники и еще большее количество творчества и психотерапии – вот чем радует нас Карелия вот уже шестой год подряд.

Время проведения: 14-24 июля 2017 года.

Программы наши проходят на берегу чудесного Сямозера - турбаза «Северное сияние», 104 км от столицы Республики Карелия г. Петрозаводска.

Живем мы в простых домиках без удобств, где есть тепло, свет и кровати, а еще чайник и прочая посуда. Умываемся свежей водой из колодца (конечно, ее нужно принести) на улице. Едим три раза в день - очень вкусно и питательно, а еще очень весело, потому что едим всегда за огромным длинным столом, как большая дружная семья. Кормят нас наши повара, приехавшие вместе с нами из Москвы, за продуктами ездим через день и принимаем заказы, потому что ни кафе, ни магазинов нет на расстоянии километров пятнадцати.

Мы много плаваем, болтаем, работаем над собой, занимаемся творчеством, играем в веселые игры, едим чернику и ходим в баню.

alt alt

alt alt

Здесь почти нет комаров. Солнце не скрывается за горизонтом (разве что с двух до трех часов ночи). Температура воздуха - 21-24 градуса круглые сутки. А вода... Писать о воде Карельских озёр невозможно, лучше один раз окунуться в необъятные глубины Голубого озера, нырнуть в легкие волны теплых ламбушек (лесных оезр) или просто плескаться вместе с детьми на мелководье Сямозера.

А кругом - северные сосны, песчаный пляж, гранитные валуны в человеческий рост, черника и голубика огромных размеров, причудливые северные мхи. В такой обстановке приятно быть и отдыхать!

В этом году мы особенно приглашаем на наш интенсив семьи. Вы можете поехать всей семьей или один родитель может поехать с детьми. Как всегда, у нас работает детская группа, где малышам и школьникам будет очень интересно. В этом году наши тренеры приготовили для детей путешествия во времени. А это значит, что дети попадут и в эпоху динозавров, и время появления первого человека на земле, и на рыцарские турниры, и даже в будущее. Рядом с детьми все время будут наши лучшие опытные и творческие педагоги и психологи. В этом году в группе будут работать и психологи-стажеры, так что ни один ребенок не останется без внимания и заботы.
После завтрака мы пригласим родителей по выбору на две интерактивные образовательные площадки. Первая площадка будет посвящена обучению оптимизму. Там вы сможете получить навыки позитивного мышления и саморегуляции, научитесь справляться с ощущением беспомощности, корректировать депрессивные мысли и изменять свое эмоциональное состояние на оптимистическое. Вторая площадка будет посвящена секретам воспитания детей. На ней вы узнаете, как быть хорошим родителем, при этом удовлетворяя и собственные потребности, как включиться в ребенка и дать ему подлинное внимание, как обезопасить его в современном мире от подлинных угроз. Формат утренних занятий предполагает и кусочки интерактивных лекций, и выполнение интересных упражнений, и ответы на любые вопросы.
После обеда мы приглашаем желающих на личную терапию и супервизию от наших тренеров и выпускников.
Вечерний образовательный блок в этом году посвящен семейному взаимодействию. Мы приглашаем семьи на выбор на три площадки: сенсорную, творческую и телесно-спортивную. Там вас ожидают интересные и непростые задания для всей семьи, включая самых маленьких. Выполнение задания длится примерно час, а потом детишки уходят в свою детскую группу, а родители под руководством тренеров остаются еще на час на динамическую группу для обсуждения своих переживаний во время взаимодействия с детьми.
Вечером, как всегда, мы приглашаем вас провести время с нашими лучшими тренерами. Мы будем встречать карельские закаты песнями под гитару и акапельно, вязанием в теплом кругу, игрой в "кастрюльку", занятиями йогой и другой занимательной деятельностью.
Подростковая группа в этом году под руководством наших самых творческих тренеров займется реализацией потрясающе интересного и, пожалуй, самого лучшего нашего проекта. Им предстоит НАПИСАТЬ КНИГУ про приключения двух игрушечных друзей. Ребята придумают сюжет и напишут текст. Малыши под руководством воспитателей сделают декорации для этих приключений, а подростки будут делать фотографии для этой книги. По возвращении в Москву мы сверстаем и издадим эту книжку, указав при этом ВСЕХ её маленьких авторов! КАЖДЫЙ РЕБЕНОК станет автором этой чудесной книжки о приключениях двух друзей!
И, как всегда, мы заканчиваем интенсив большим концертом наших взрослых и маленьких участников. Ну и конечно в один из дней всех ждет СЮРПРИЗ от тренеров ВШПК!
Питание от повара ВШПК всегда самое лучшее вкусное и разнообразное! Мы едим вместе и дружно за большим столом на улице: и дети и взрослые. Вы только моете за собой посуду. 
Почему вам нужно поехать с нами? Да потому, что вы проведете назабываемые дни на берегу чудесного озера среди сосновых лесов в зарослях черники и иван-чая. От городского шума и суеты вы отдохнете сами, а ваши дети в полной мере насладятся настоящей детской свободой, потому что территория базы абсолютно безопасна для детей и взрослых. С нами едут чудесные и добрые собаки: золотистые ретриверы и лабрадоры, которых можно гладить и тискать, водить на поводке и купаться вместе с ними в теплом мелком озере. Кстати, своих животных вы можете взять с собой. НА базе это разрешено.
Подарите полезный и расслабляющий отдых себе, а своим детям лучшие воспоминания о Карельском лете на всю их жизнь!
Добраться можно на поезде, автомобиле и даже самолете.
Цены в этом году у нас АНТИКРИЗИСНЫЕ! В них все включено: и проезд, и проживание, и питание, и трансфер, и терапевтическая часть.
В этом году у нас не так уж много мест. Спешите забронировать.
Те, кто хоть однажды побывал на нашем карельском интенсиве, не только запоминают его на всю свою жизнь, но и стремятся вернуться сюда еще и еще раз! (Е.В. Мартынова, директор ВШПК)

alt

Вот в такой замечательной обстановке уже восьмой год подряд пройдут наши летние карельские интенсивы!

Мы едем из Монино на машинах, так что к нам всегда можно присоединиться.

Звоните и пишите нам!

alt